AJO PARA “UNAS 20 PERSONAS”
El ajo es una comida típica de nuestro pueblo,Lebrija,y a continuación vamos a dar los ingredientes y los pasos a seguir para realizarlo.
Esta comida la podemos realizar en cualquier tiempo tanto en verano, como en invierno,como otoño y primavera.
INGREDIENTES DEL AJO
-3 “vasos de vino” de aceite.
-8 cabeza de ajo.
-8 pimiento.
-7 o 8 tomates.
-1docena de huevos.
-2 kg de pan del día anterior.
-2 vasos de agua grande.
-sal.
PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACÍON
1º Le echamos el aceite al perol y lo dejamos que se caliente. Despues pelamos los ajos y cuando veamos que el aceite se ha calentado le echamos los ajos troceados y lo dejamos reposar hasta que se pongan “doraitos”. Mientras podemos ir pelando los tomates y los pimientos.
2º Una vez pelados los pimientos y los tomates, que tienen que estar troceados, se les echa al perol y lo dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente.
3º A continuación, se le echa la docena de huevos ya batidos, y se remueve hasta que se “convierta” en una mezcla. Por último se le añade las migajas de pan y se remueve y se deja reposar.
Una comida rápida y fácil para toda la familia.
Gracias a Francisco Ferreira por facilitarnos esta receta.
martes, 25 de marzo de 2008
"El ajo"
Publicado por
IES Bajo Guadalquivir
en
4:55
Etiquetas: Gastronomía
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