martes, 25 de marzo de 2008

"El ajo"



AJO PARA “UNAS 20 PERSONAS”

El ajo es una comida típica de nuestro pueblo,Lebrija,y a continuación vamos a dar los ingredientes y los pasos a seguir para realizarlo.
Esta comida la podemos realizar en cualquier tiempo tanto en verano, como en invierno,como otoño y primavera.


INGREDIENTES DEL AJO

-3 “vasos de vino” de aceite.
-8 cabeza de ajo.
-8 pimiento.
-7 o 8 tomates.
-1docena de huevos.
-2 kg de pan del día anterior.
-2 vasos de agua grande.
-sal.





PASOS A SEGUIR PARA SU ELABORACÍON

1º Le echamos el aceite al perol y lo dejamos que se caliente. Despues pelamos los ajos y cuando veamos que el aceite se ha calentado le echamos los ajos troceados y lo dejamos reposar hasta que se pongan “doraitos”. Mientras podemos ir pelando los tomates y los pimientos.

2º Una vez pelados los pimientos y los tomates, que tienen que estar troceados, se les echa al perol y lo dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente.

3º A continuación, se le echa la docena de huevos ya batidos, y se remueve hasta que se “convierta” en una mezcla. Por último se le añade las migajas de pan y se remueve y se deja reposar.

Una comida rápida y fácil para toda la familia.





Gracias a Francisco Ferreira por facilitarnos esta receta.

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